1. 首页 > 股票入门

国企混改优先股(国企混改的方式)

国企混改优先股(国企混改的方式)

内容导航:
  • 优先股的与国企混改
  • 混改概念股全线发力,国企混改哪些龙头股
  • 国企混改会有几个涨停
  • 国企混改及职工持股方案(新政策、新范本)
  • 国企混改意义?
  • 国企混改的真正目的 国企混改是什么意思
  • 国有企业改革对员工有何影响?
  • 1、优先股的与国企混改

    触及国企混改将来国有股权定性方面,是否采用优先股?
    观点1:优先股成混改捷径
    作为国资委“四项改革”中混合所有制试点央企的掌门人,中国建筑材料集团有限公司董事长宋志平认为,推行优先股将可以成为进入混合所有制的一个捷径和突破口。一方面可以解决国有股的资产流失问题,并确保国有股有限获得股息和国有股优先权,另一方面还能提高对民营资本的吸引力。
    他表示,推行优先股可以有三种合作形式,一种是在民营企业中加入优先股,国资拥有优先权和有限处置资产的权利;另一种在混合所有制企业里,可以将一部分国有股量化成优先股,剩下的再拿出来,和普通股合作;第三种是把整个公司作为国家优先股,交给领导层或者是交给管理层,整个团队来经营可以交给民营企业也可以交给国企自己的管理团队。
    由于优先股具有在利润分红及剩余财产分配的权利方面要优先于普通股,优先股股东没有选举及被选举权,一般来说对公司的经营没有参与权,不能退股只能通过赎回条款被公司赎回等特征,不少专家就认为优先股的推出可以作为国有股减持的一种新渠道,能比较契合国资民资双方的利益诉求。
    观点2:“优先股”不是国企混改方向
    一些地方所说国有“优先股”混改,国有优先股股东没有派出董事权利、重大事项表决权、退股权,股息不能根据经营情况增减,不能参与剩余利润分红,也不享有除自身价格以外的所有者权益,其实类似举债集资的形式,不是国有企业混合所有制改革的方向。

    2、混改概念股全线发力,国企混改哪些龙头股

    中央经济工作会议将促改革放在重要位置,定调混改是国企改革重要突破口,关注央企与地方国企两类组合,央企如中国联通(600050)、国电南瑞(600406)、中国核建、中煤能源(601898)等,地方国企重点关注上海,如隧道股份(600820)、海立股份(600619)、申达股份(600626)、城市传媒(600229)、晨鸣纸业(000488)等。

    3、国企混改会有几个涨停

    2016年开年最大的热点就是股灾过后的黄金概念股崛起。山东黄金看的人眼馋然后牛气了大半年。黄金概念股每一只都涨了2多倍。现在中央已经明确提出了国企混改的7大行业。确定了混改“6+1”(6个行业集团公司+浙江地方混改)试点,混改开始进入到逐步落地的阶段。
    2017年全年将是混该股的天下。在2017年3月“两会”和十九大时间窗口期,有望进一步推进国企改革,特别会重点提到“混改”。因此笔者认为2017年国企混改是新一轮国企改革重头戏,市场将反复聚焦,有望成为2017年确定性主题之一。
    与混改概念相跟随的其他细分邻域混改,有军工混改、油气混改、煤电混改、环保混改、烟草混改概念值得关注

    4、国企混改及职工持股方案(新政策、新范本)

    不用着急,给你一个网站:http://www.pinksheets.com/pink/quote/quote.jsp?symbol=eftb
    可随时查到EFT公司股票的信息(eftb是EFT公司的股票代码),目前是$4/股。至于明年2、3月份EFT的股票行情,谁也不能肯定会有什么结果。我个人认为很好,为什么这么说?来分析一下:去年次贷危机前,纽约股市一直很乐观,那时跟风的人就亏得很惨,近几天美国大选有了结果,明年1月就开始新政,新政的首要任务就是恢复经济,而且金融市场和股市会更加完善,所以这几天美国股市有抬头的迹像,这都是人们恢复信心的标志,基于这一点,我个人就相信EFT股票会有很好的前景,股神巴菲特上个月还发表评论呼吁买股票,他的观点是:别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪。当前的形式是——恐惧正在蔓延,甚至吓住了经验丰富的投资者。当然,对于竞争力较弱的企业,投资人保持谨慎无可非议。但对于竞争力强的企业,没有必要担心他们的长期前景。
    估计明年2、3月EFT就可以登上主板市场,这个时候真是天赐良机,如果给你一个选择:在股市的高点进入还是在股市的低点进入?相信答案当然是在股市低点进入,其上升空间大,相反则非常危险。
    如果还不放心的话,联系一下EFT公司,会帮你解决股票问题的,如果不行,把你的股票分给我,有多少都要,原价收购。

    5、国企混改意义?

    国企混改指国企混合所有制改革,是为了让国企在改革中能够增加竞争力和活力。混合的目的是为企业打造一个符合现代企业治理的有竞争力能够培养竞争力和创新力的治理体系。那么混合所有制本身就是对市场机制的一种认可。只有市场机制才会激发央企内生增长动力。企业想做:易叁霸流气司零霸易酒坞。

    6、国企混改的真正目的 国企混改是什么意思

    国企混合所有制的改革(简称国企混改):在国有控股的企业中加入民间(非官方)的资本,使得国企变成多方持股,但还是国家控股主导的企业,来参与市场竞争。
    国企混改的主要目的:为了让国企在改革中能够增加竞争力和活力, 为企业打造一个符合现代企业治理的有竞争力能够培养竞争力和创新力的治理体系。

    7、国有企业改革对员工有何影响?

    当然企业体制的改革会直接影响到员工的待遇问题。但是改制不一定对员工都有坏处吧,也有可能对企业的发展是有利的,那么员工的待遇自然要提高。

    本文由锦鲤发布,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:/gprm/165251678131691.html