1. 首页 > 股票交易

超短债债券(短债基金和超短债基金)

超短债债券(短债基金和超短债基金)

内容导航:
  • 关于嘉实超短债的收益
  • 嘉实超短债基金怎么样?稳定吗?
  • 我买了嘉实超短债100000元 当日净值1.0148 收益怎么算 我本来要买货币基金的,银行推荐嘉实...
  • 我最近看中了光大保德信的超短债,但是我对他公司的固收团队还有些犹豫,不知道这个团队实力怎么样?
  • 易方达高等级信用债债券型证券投资基金c类怎么样
  • 短债基金和一般的债券基金买哪个好点儿啊?打算赚点儿过年的零花
  • 易方达信用债a和信用债c的区别
  • 1、关于嘉实超短债的收益

    只要是投资就有风险,虽月月分红,但量,有有亏的时候

    2、嘉实超短债基金怎么样?稳定吗?

    如果你能拿出上万元的投资的话,我这有更好的投资方式,有兴趣的话可以M我.

    3、我买了嘉实超短债100000元 当日净值1.0148 收益怎么算 我本来要买货币基金的,银行推荐嘉实...

    你买的时候认购净值是多少? 如果是原始价1元,即发行的时候买的,收益计算很简单,1.0148-1=0.0148,相当于1.48%的收益,这个是直接收益,非年化。对你来说就是100000X1.48%=1480元的利息。
    如果你买的时候净值是1.0148,那么你现在属于没赚钱的状态,而且,你申购这个基金是没有手续费的。所以不赚不赔。
    一般这类基金你可以用一个比较笨的办法来计算,首先你要知道你有多少份额,一般你买好基金的时候有个回单的,它会告诉你有多少份额。或者你也可以自己算,用你的申购金额除以购买基金时的单位净值,得到的就是你的份额。等到要赎回的时候,看下单位净值,用份额乘一下,然后减去你当初买的金额就行了,得到的就是你的利润。当然,分红不算在内,现金分红就在你的卡上,看下多了多少就行了。
    其实这些东西银行都会给你自动计算好,不用那么麻烦的,你看看数字比划一下就行。

    4、我最近看中了光大保德信的超短债,但是我对他公司的固收团队还有些犹豫,不知道这个团队实力怎么样?

    光大保德信的团队实力,你不必担心,团队成员个个身经百战,都有不错的从业经历。比如光大超短债的基金经理沈荣,资料显示他有多年固收投研经验,是上海财经大学金融学硕士。且他具有多年信用研究经验,管理期间持仓债券零违约。我当时也是翻看了他的业绩史,确实很不错,然后才放心的选择了光大保德信。

    5、易方达高等级信用债债券型证券投资基金c类怎么样

    易方达等级信用债A基金是易方达基金旗下一只债券型基金,该基金成立于2013年08月23日。该基金的投资范围是保持不低于5%的现金、政府债券<=1年,保持不低于80%的债券。基金经理是王晓晨。
     3大理由看好信用债 :其一,不断投放的流动性缓解了信用风险的担忧,随着宏观的短期稳定,市场的风险偏好能得以提升,从而增加对信用债的需求;协存提前支取罚息也将带动货币基金资产配置向债券,尤其是信用债转移。其二,由于银行间资金面仍然宽松,杠杆策略仍然有较好的空间,信用债的票息为利率风险提供了一定的保护。消息透露,商业银行将参与交易所债券回购业务,此举将增加交易所流动性的平稳。其三,本季度实质性的债券违约仍属于黑天鹅事件类罕见事件。
    投资级信用债在弱复苏下,违约风险小,票息较高,因此收益会持续表现较好。综上,该基金积极配置。

    6、短债基金和一般的债券基金买哪个好点儿啊?打算赚点儿过年的零花

    一.选择适合的债基
    大部分投资者都知道债券基金风险低于股票基金,但不同类型的债券基金对应的风险差别也很大。
    1、纯债基金:只投资国债、金融债、企业债,不参与股票市场。
    2、一级债基:可参与一级市场新股申购的基金。
    3、二级债基:可适当参与投资二级市场股票的债基,一般投资股票市场比例不高于20%。
    4、可转债基金:以投资可转债为主。
    您可以根据不同的风险偏好、投资目标,挑选不同的债基类型。风险承受能力强、希望获得相对较高收益的可选择偏债基金、可转债等弹性大的债基,风险承受能力相对低的可选择纯债基金。
    二.历史业绩
    当选定债券基金的类型后,我们要找出这类债券基金中历史表现优异的基金,虽然历史不会简单重现,但是还是有一定参考价值的。较为简单的评定基金业绩能力的方法是”4433”法则:“44”指近1年期、近3年业绩排名在同类产品前1/4的基金;“33”指近6月、近3月业绩排名在同类产品前1/3的基金。
    三.基金规模
    当资金规模化了才能更好的产生效益。资金规模越大也能说明投资者对该基金的认同度越高。当然,基金规模并非越大越好,有数据显示当固定收益基金规模超过100亿后,基金经理就不好管理了。因此尽量不要选规模特别大或是特别小的基金,一般建议在10-100亿之间为宜。
    四.基金公司
    大树底下好乘凉,债券基金主要通过对市场、对国家货币政策、市场利率走向等的判断来捕捉债券的投资机会。一个实力强的投资研究团队,对固定收益类基金尤为重要,因为他们能有更多资源分析各方面因素,从而做出正确的判断。大家可以去看下目前债券资产管理规模达1000亿以上的基金公司,投研背景都不会很差的。
    五.费用选择
    目前债基的收费方式大致有三类:A类为前端收费,B类为后端收费,C类不收申购赎回费,但收取销售服务费的模式。不同债基的交易费用会相差两到三倍,因此投资者可以根据自己的投资期限应尽量选择交易费用较低的债基产品。

    7、易方达信用债a和信用债c的区别

    同一个基金分为A、B、C三类的,核心的区别在认购申购费上。如果是ABC三类的基金,A类一般是代表前端收费,B类代表后端收费,而C类是没有申购费,但要收取基金销售服务费
    A类前端收费模式,认购或者申购是要收取手续费,一般在0.8-1.0%左右,如果对投资期没有任何判断,就一般考虑A类前端收费。
    B类后端收费模式,认购或者申购暂不收取手续费,赎回时根据持有时间长短决定是否补交或不交
    认购或者申购费用,如果确定可以持有3年以上就可以选择B类,
    C类没有认购申购费。为收取基金销售服务模式,费率是在每天的净值中收取,按月结算,如果基金销售服务费率为0.4%年,a类基金份额年收益为5%,c类份额则年收益为4.6%,
    所以销售服务费率模式只适合小于2年的短期持有,如果持有10年将损失4%收益,显然不如交0.8%的申购费或者B类划算

    本文由股票交易发布,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:/gpjy/1660438351178542.html