1. 首页 > 股票交易

环保包装股票(环保纸吸管股票)

环保包装股票(环保纸吸管股票)

内容导航:
  • 石头纸概念股,石头纸概念股票有哪些?
  • 瓦楞纸概念股上市公司有哪些
  • 塑料制品概念股有哪些
  • 与环保有关的造纸业的龙头股票有那些
  • 世界做纸箱的前几名是哪些企业啊?
  • 纸吸管市场前景如何?
  • 纸吸管的价格如何?
  • 1、石头纸概念股,石头纸概念股票有哪些?

    石头纸概念股,石头纸概念股票:“石头纸”,由富含碳酸钙的石头磨成的粉末,添加聚乙烯(PE)等原料,经过精细加工制作而成。纸张光滑、结实,主要用于生产文化用品纸、餐盒、包装盒、装饰纸等合成环保纸,但不能用于生活用纸和新闻纸,也不能用于复印,因为里面有PE等,高温会熔化。“石头纸”在常温下保存没有问题,但如果是在野外,半年左右就会风化成石头粉。“石头纸”的整个生产过程据说不用水和蒸汽,因此投资该项目也不用建污水处理厂等治污工程。和传统的木浆造纸比较,该项工艺造一吨纸要省电30%-40%。
    石头纸新技术是以地壳内最为丰富的矿产资源碳酸钙为主要原料,以高分子材料及多种无机物为辅助原料,利用高分子界面化学原理和填充改性技术,经特殊工艺加工而成的一种可逆性循环利用,具有现代技术特点的新型造纸技术。该技术的诞生,既解决了传统造纸污染给环境带来的危害问题,又解决了大量塑料包装物的使用造成的白色污染及大量石油资源浪费的问题。
    石头纸产品应用领域极其广泛,可应用于一次性生活消耗用品,比如垃圾袋、购物袋、餐盒、脚套手套、台布、雨衣、防尘罩等;也可应用于文化用纸,比如印刷纸、广告装潢纸、邮封纸、新闻纸等;还可应用于建材装饰,比如装饰壁纸等;还可应用于工业包装等领域,比如化肥袋、米面袋、各种手提袋等;还可应用于特殊用纸方面,比如野外作业用纸、水下作业用纸、矿下作业用纸、军事特殊用纸等。据悉,辽宁信德集团"地球卫士"品牌部分石头纸产品将被2010年全国人大、政协"两会"率先使用。

    2、瓦楞纸概念股上市公司有哪些

    骑慢牛的智者 告诉你岳阳林纸是,而且有隐藏题材

    3、塑料制品概念股有哪些

    通产丽星:通产丽星致力于高档化妆品塑料包装的生产、销售以及配套模具的研究、开发。作为全国第一家设备最先进、产品质量最好的五层复合塑料软管生产企业,公司核心产品化妆品塑料复合软管的产量及市场占有率位居全国同类产品生产企业前列,目前已成为化妆品塑料包装细分行业的龙头之一。公司经营项目有包装及方案设计、工艺装备及精密模具设计、改性及环保材料研发、包装废弃物循环利用技术开发;塑料容器、塑料制品的技术开发及销售
    毅昌股份:毅昌股份控股子公司青岛恒佳塑业有限公司经营业务有工程塑料制品、金属制品、玻璃制品及其模具的研发、加工、制造,电视机整机制造,工程塑料、金属制品和电视机的批发,公司的控股子公司无锡金悦科技有限公司经营业务有开发电子计算机软件技术,研发加工制造,塑料制品,加工制造模具,公司是一家运用DMS经营模式,设计、生产和销售电视机外观结构件的民营高科技企业,产品涉及电视、汽车、IT等八大行业。
    佛塑科技:佛塑科技是一家为现代工业、农业、科技、交通、通讯、建筑等领域提供新型材料的高新技术企业,公司主要生产、销售各类高分子聚合物、塑料化工新材料、塑料制品、包装及印刷复合制品、热缩材料、工程塑料制品、建筑及装饰材料、电线电缆产品、聚酯切片和化纤制品;塑料机械设备制造、加工及工程设计安装;辐照技术服务;房地产开发与经营,物业管理;仓储、货物的运输、流转与配送;出版物、包装装潢印刷品、其他印刷品印刷;对外投资;技术咨询服务。经营本企业自产产品及技术的出口业务,经营本企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进口业务,经营进料加工和“三来一补”业务。提供土地、房产、设备、车辆租赁服务。
    普利特:普利特是国内专注于生产汽车用改性塑料产品的主要企业,国家火炬计划重点高新技术企业。目前拥有五大系列300多个品种,形成年产5万吨的生产能力,汽车用改性塑料产量在国内企业中居前,其中改性ABS、PC/ABS合金产品产量排名第一,改性PP产品产量也居前列。公司为汽车制造、家用电器、电子信息等企业提供配套服务,专业从事高性能塑料复合材料研究、生产、销售和服务,是行业内较早获得汽车行业相关资格认证最齐全的企业之一。

    4、与环保有关的造纸业的龙头股票有那些

    (000488)公司是纸种最齐全的造纸龙头企业,将全面受益于各纸种价格的全局性持续上涨。作为国内规模最大的造纸企业,其市场议价能力及市场份额有所增强,是国家环保加强力度背景下的受益者。
    ●公司各纸种盈利全面提升:1、铜版纸是公司2008 年、2009 年的重要增长因素。美术纸有限公司年产12 万吨铜版纸,最快2008 年10 月份可以投产。2、新闻纸产能应该不会扩张,主要体现为价格上升带来的改善价值。3、轻涂纸成为2008 年的利润增长点。预计子公司吉林晨鸣在轻涂纸(18 万吨产能)上盈利将大幅提升,主要原因是自供浆比例提高和管理改善。4、包装纸尤其是白卡纸仍受益于价格上涨,2008 年利润贡献仍然看好。
    ●林纸一体化项目长期看好:公司的林纸一体化项目仍处于资本投入期,会在近两年摊薄公司收益,但从长期看是增长因素。
    ●维持“审慎推荐”投资评级:政府不断加强的长期环保政策提高了造纸龙头企业的议价能力,使得受木浆、废纸价格上涨影响的“成本推动型补涨”成为可能, 2008 年造纸行业盈利提升是必然趋势。我们预期公司2008年-2010 年每股收益(不计H 股增发摊薄)为0.80 元、0.94 元、1.08 元。作为造纸龙头企业,按2008 年25 倍PE 估值为20 元,维持“审慎推荐”的投资评级。
    (000815)公司07年度共生产各种机制纸24.96万吨,同比增长8. 62%,其中中高档文化用纸21.87万吨,同比增长10.96%,板纸3.09吨,同比减少5.5%,公司净利润大幅增长原因为适用新会计准则对林纸一体化项目产生的内部利润不进行抵销。08年公司将加大与各商业银行的合作力度,采取银行信贷等措施筹集资金,并积极创造条件,加大权益性融资力度。
    投资亮点:
    (1)西部最大的造纸企业,主导产品为中高档文化用纸,07年年报显示,公司共生产各种机制纸24.96万吨,其中中高档文化用纸21.87万吨,板纸3.09万吨。
    (2)随着林纸一体化工程的全面竣工投产,美利纸业将跨入我国造纸十强,跻身于世界造纸大型企业行列,宁夏也将成为我国重要的造纸工业的造纸原料基地。新建浆纸项目技术先进,装备居当今世界领先水平。林纸一体化项目工程具有良好的经济效益。
    (3)投资碱回收环保节能及废水综合处理工程。无污和循环经济也是美利纸业正在努力的目标,公司目前正在打造的生产流程是:造纸--废水处理--压力管道输送--灌溉--林木生长--原料储备用于再生产。目前,公司已实现了不向黄河排放一滴污水的目标。

    5、世界做纸箱的前几名是哪些企业啊?

    世界150大纸业公司排行榜中的前十名,依序排列是:
    (1)美国国际纸业公司(International Paper)——已高踞世界纸业龙头老大的地位多年,迄今世界上还没有任何一家纸业集团能超越其销售额。去年销售金额为216.45亿美元,较前年成长8.7%,足见去年世界纸业界景气的先盛后衰,对该公司的影响不大。该公司去年的生产量是商品木浆234.4万吨,纸与纸板1442.3万吨,员工人数11万人。
    (2)美国乔治亚太平洋公司(Georgia-Pacific)——前年原居第九位,因与前年原居第六位的Fort James Corp.合并,不仅成为家庭用纸世界冠军,也在排行榜中跻进第二名。去年销售金额为135.56亿美元,较前年成长52.9%,这全借整合成功之赐。该公司去年的生产量是商品木浆168.4万吨,纸与纸板1155.5万吨,员工人数8.5万人。
    (3)美国宝洁公司(Procter & Gamble)——原是家庭用品系列产品的世界第一大公司,由于其卫生纸、婴儿纸尿裤及卫生棉等产品广布全世界,今年是第一次登上排行榜。去年销售金额为120.44亿美元,较前年衰退1.2%,该公司去年的生产量是家庭用纸系列产品155万吨,员工人数11万人。
    (4)瑞典Stora Enso 公司——由前年的第二名因其他厂整合的成功而被挤落两名,但仍是欧洲第一大浆纸公司。去年销售金额为104.1亿美元,较前年成长7.5%。该公司去年的生产量是商品木浆105.9万吨,纸与纸板1297.1万吨,员工人数4.5万人。
    (5)日本王子制纸株式会社(Oji Paper)——是日本最大,也是亚洲最大的浆纸公司。去年销售金额为101.07亿美元,较前年成长10.8%。该公司去年的生产量为商品木浆10.8万吨,纸与纸板711.1万吨,员工人数2.3095万人。
    (6)日本 Unipac公司(Nippon Unipac Holding)——是由日本制纸公司合并大昭和制纸公司后所成立的新公司(Unipac似乎尚无汉译名称),也是亚洲与日本第二大的纸业公司。去年销售金额为100.03亿美元,较前年成长9.3%。该公司去年生产量为商品木浆36.4万吨,纸与纸板795.7万吨,营业额与生产量均与王子制纸在伯仲之间。员工人数1.6353万人。
    (7)美国Smurfit Stone Container Corp.——主要是生产牛皮木浆、纸箱用纸和瓦楞纸箱,也是经整合成功方在这几年窜红的世界最大的工业用纸厂。去年销售金额81.36亿美元,较前年成长17.9%。该公司去年生产量为商品木浆49.9万吨,纸与纸板744.5万吨,员工人数3.97万人。
    (8)美国金百利克拉克公司(Kimberly Clark)——由前年的第四名,被他厂挤落到去年的第八名。去年销售金额为73.03亿美元,较前年成长4.8%。该公司去年生产量为家庭用纸系列产品380万吨,员工人数6.63万人。
    (9)芬兰的芬欧汇川公司(UPM-Kymmene)——由前年的第五名,因他厂挤入而跌落到去年的第九名。去年销售金额为72.63亿美元,较前年成长3.9%。该公司去年生产量为纸与纸板828.5万吨,员工人数3.2755万人。
    (10)瑞典的瑞典纤维公司(Svenska Cellulose)——去年销售金额68.62亿美元,较前年衰退12.6%。该公司去年生产量为纸与纸板447.4万吨,员工人数4.2万人。

    6、纸吸管市场前景如何?

    应该不错 现在都要求环保

    7、纸吸管的价格如何?

    比起现在的塑料吸管,每支成本会高4-5倍,毕竟原料和工艺基础是不一样的。
    纸吸管首选恒升包装科技

    网页链接

    本文由股票交易发布,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:/gpjy/1660436765178523.html