1. 首页 > 股票交易

隆基转债什么时候可转股(可转债转股计算方法)

隆基转债什么时候可转股(可转债转股计算方法)

内容导航:
  • 可转债转股的转股时机是什么?什么时候转股?
  • 隆基转债什么时候上市
  • 什么时候可以将可转债转换成股票
  • 可转债转股条件有哪些
  • 建工转债什么时候可以转为股票?
  • 可转债收益如何计算?
  • 请问转债转股是怎样计算的。
  • 1、可转债转股的转股时机是什么?什么时候转股?

    1.转股时机应该包括两个层面的含义,一是时间层面,即发行方设定的转换日期;二是价值层面,即转换价值要大于市场价值,即转换成股票后的总市值要大于转换前的市场价值;
    2.权证风险不是一句就能讲清楚的,但其最大的特点有两点:一是波动剧烈;二是快到行权期时,极有可能一文不值。

    2、隆基转债什么时候上市

    根据11月14日《隆基股份第三届董事会2017年第十七次会议决议公告》,会议决议如下:
    (一)审议通过《关于公司公开发行可转换公司债券上市的议案》
    公司公开发行可转换公司债券已获得中国证券监督管理委员会 “证监许可[2017]1594号 ” 文核准。 本次可转换公司债券简称为“隆基转债”,债券代码为“113015”,共发行28亿元可转债,每张面值为人民币 100元,共计2,800万张(280万手),按面值发行。 截至目前,公司已完成了上述发行工作。
    根据 2017 年第二次临时股东大会公司关于本次公开发行可转换公司债券具体事宜的授权及《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定, 同意公司于本议案通过之日起申请办理本次公开发行可转换公司债券在上海证券交易所上市的相关事宜。
    隆基转债的上市进度,及时关注上市公司隆基股份公告。

    3、什么时候可以将可转债转换成股票

    一般可转债都要半年才能实施转股。例如2010年8月31日发行的工行转债,到2011年3月1日才能转股。
    申购的可转债上市以后就可以抛出了,没有锁定期。可转债从发行到上市最多2周。例如2月23日发行的石化转债,到3月7日上市就可以抛出了,中间经过了不到2周

    4、可转债转股条件有哪些

    可转债要在转股期内才能转股。现在市场上交易的可转债转股期一般是在可转债发行结束之日起六个月后至可转债到期日为止。期间任何一个交易日都可转股。可转债转股不需任何费用,所以用户的账户没有必要为转股准备多余的资金。

    特别注意可转债一般都有提前赎回条款,持有转债的投资者要对此密切关注。当公司发出赎回公告后,要及时转股或直接卖出可转债,否则可能遭受巨大损失。

    扩展资料

    投资者在投资可转债时,要充分注意以下风险:

    1、可转债的投资者要承担股价波动的风险。

    2、利息损失风险,当股价下跌到转换价格以下时,可转债投资者被迫转为债券投资者。因可转债利率一般低于同等级的普通债券利率,所以会给投资者带来利息损失。

    3、提前赎回的风险,许多可转债都规定了发行者可以在发行一段时间之后,以某一价格赎回债券。提前赎回限定了投资者的最高收益率。最后,强制转换了风险。

    参考资料来源:百度百科-转债股

    参考资料来源:百度百科-可转债转股

    5、建工转债什么时候可以转为股票?

    建工转债在你买债券的时候就会有签署协议,上面会显示在特定区间之外就可以转为股票。

    6、可转债收益如何计算?

    可转债在中国市场也有25年的历史了,在这期间,可转债也历经过繁荣,也有过停滞,就如2017年债市低迷,而18年可转债发行规模扩大,基金投资可转债规模还有很大的上升空间。
    历史数据显示,绝大多数转债持有人以转股的形式退出。2010年以前,单只可转债发行金额相对较小;2010年之后,得益于银行与其他大型上市公司发行规模较大的可转债,转债发行规模扩大。在所有行业中,银行业发行的可转债规模最大。绝大部分转债持有人以转股的形式退出。可转债的退出时间与股市的总体表现有一定的相关性,在股市表现较好的2007年与2015年,有更多的可转债选择退出。
    可转债价格与正股价格相关性较高。对已退市的107只可转债的价格与其正股价格的相关系数进行计算,统计结果显示已退市可转债的转债价格与正股价格高度相关。其中41只可转债价格与正股价格相关系数在0.95以上,19只可转债价格与正股价格相关系数在0.90与0.95之间。部分可转债价格与正股价格相关系数较低,其主要原因为:当正股股价持续下跌甚至大幅度低于转股价时,对于转债而言,由于债底以及债底相关条款的保护,转债价格有一定支撑,此时转债和正股走势不一致,相关系数减弱。
    高收益转债依赖正股行情,投资者在股价持续上涨时通过转股实现高收益。按照以上市首日收盘价计算的收益率排序,我们将收益率排名前20的可转债定义为高收益可转债,根据相关计算方法得出的最终收益率均在60%以上。高收益转债所属行业较为分散,与行业相关性不大,但它们的转债价格与正股价格相关系数较大。当正股价格持续上涨时,转债持有人及时转股。转债市场的牛市也是股票市场的牛市。
    转股比例低、转股时间过早、上市首日转债价格过高、股价高点时未及时转股等,是造成转债低收益的主要原因。造成转债低收益的原因多种多样,主要原因有:转股比例低,转债持有人只能选择以回售、提前赎回或者到期赎回等价格较低的方式退出;转股时间过早,未能将存续期内股价的良好表现转化为持有人的收益;上市首日转债价格过高,一级市场投资者获得了转债的大部分收益;股价高点时未及时转股。
    除高收益转债和低收益转债外,大部分转债收益率处于中间位置。该部分转债情况各不相同:部分价格与正股价格相关系数较低,通过条款博弈获得了较高收益;部分转债持有人没有把握住股价高点,错过了最佳收益;部分转债上市首日转债价格上升较多,吸收了部分转债的收益;少数转债未转股比例过高。

    7、请问转债转股是怎样计算的。

    如果正股价明显低于转股价,转股是不合适的,不如把转债卖了以后,拿现金直接在市场上买该股票。 怎样计算可转债的转股价值?(转载)
    由于可转债和正股价格(可转债对应的股票价格)都存在波动,要确定将可转债转股是否有必要,就必须通过计算。一般而言,可转债的转股价值按下列公式计算:可转债的转股价值=可转债的正股价格÷可转债的转股价×100。例如:**转债的转股价为3.14元,其正股收盘价为3.69元,其转股价值即为3.69÷3.14×100=117.52元,高于**转债的收盘价117.12元。也可通过计算转债转股后的价值和转债的价值来进行比较,转股后的价值=转债张数×100÷转股价×股票价格,转债的价值= 转债价格×转债张数。如申请转股的转债20张,其转股后的价值即为20×100÷3.14×3.69=2350.32元,转债的价值即为117.12×20=2342.4元,可以看出**转债转股后的价值略大于持有转债的价值(注:以上计算未考虑卖出时的费用)。由于可转债和正股价格的波动性,投资者需谨慎选择是否转股。在可转债转股期,经常会出现转股后折价的情况,这时可转债投资者转股就无利可图,理性的投资者将会继续持有可转债,到期时要求公司还本付息。

    本文由股票交易发布,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:/gpjy/165443598272493.html