1. 首页 > 炒股知识

st股票扣非净利润负能摘帽吗(st运盛何时摘帽)

st股票扣非净利润负能摘帽吗(st运盛何时摘帽)

内容导航:
  • st股票摘帽条件?
  • ST和ST类的股票什么情况可以摘帽
  • st股票的摘帽问题
  • 2019 *ST股票净利润为正,净资产为负数能摘帽吗?或者没到1元?
  • st公司股票借完壳能摘帽吗
  • ST股重组后到摘帽的过程,怎么看ST股盈利。是看净资产吗?ST钒钛重组成功,什么时候能摘帽。
  • st股票多久可以摘帽
  • 1、st股票摘帽条件?

    St摘帽是需要达到一定的条件的:最新年报必须盈利;最近一个会计年度的每股净资产为正值,且必须超过1元,以及财务报告没有被出具无法表示意见或否定意见的审计报告;没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内;没有重大事件导致公司生产经营受严重影响。

    2、ST和ST类的股票什么情况可以摘帽

    《上海证券交易所股票上市规则》规定,*ST类股票想要摘掉*ST帽子必须全部符合如下条件:
    1、并非连续两年年报亏损(包括对以前年报进行的追溯调整);
    2、最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值,新规定不再要求每股净资产必须超过1元;
    3、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值,因此不能只看每股收益数据,还要看扣除非经常性损益后的每股收益;
    4、最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告;
    5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内;
    6、没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形。
    7.公司主要经营资产要有三年延续期。
    若想一步到位摘掉*ST帽子,恢复10%的涨跌交易制度,在硬指标上必须是年报的每股收益、扣除非经常性损益后的每股收益以及每股净资产三项指标同时为正值,才有提出摘帽的资格,交易所有权根据各家公司的具体情况来决定是否批准。

    根据交易所《上市规则》规定,ST公司要脱帽回归需满足以下几大条件:
    最近一个会计年度结束后,公司主营业务实现正常运营,年度实现盈利;扣除非经常性损益后地净利润为正值、股东权益为正值;年度报告被会计师事务所出具标准无保留意见;不存在可能导致股票有被终止上市风险的财务异常状况或其他异常情况;不存在可能会使投资者难以判定公司远景的异常情况;不存在投资者的权益可能会受到损害的异常情况。
    投资者进入股市之前最好对股市有些初步的了解。前期可用个牛股宝模拟炒股去看看,里面有一些股票的基本知识资料值得学习,也可以通过上面相关知识来建立自己的一套成熟的炒股知识经验。希望可以帮助到您,祝投资愉快!

    3、st股票的摘帽问题

    上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明下列财务状况异常状况已消除:(1)最近两个会计年度审计结果显示的净利润均为负值;(2)最近一个会计年度审计结果显示其股东权益低于注册资本,即每股净资产低于股票面值;(3)注册会计师对最近一个会计年度的财务报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告;(4)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分,低于注册资本;(5)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损;(6)经本所或中国证监会认定为财务状况异常的。以上异常状况消除后,还需要满足以下条件,(1)主营业务正常运营;(2)扣除非经常性损益后的净利润为正值。公司应当自收到最近年度审计报告之日起两个工作日内向本所报告并提交年度报告,同时可以向本所申请撤销特别处理。
    复牌的股票不受限制

    4、2019 *ST股票净利润为正,净资产为负数能摘帽吗?或者没到1元?

    可以把星摘掉,但还是要被ST。

    5、st公司股票借完壳能摘帽吗

    要借壳成功,就可以,相当于新股发行

    6、ST股重组后到摘帽的过程,怎么看ST股盈利。是看净资产吗?ST钒钛重组成功,什么时候能摘帽。

    上市公司的盈利并不是看净资产,而是看当年的年报中公司利润,利润从负变正的就扭亏为盈了,而且一个st的公司,第二年度扭亏为盈之后只是有了摘帽的预期,并不会立即实现,必须通过上报证监会获得批准之后才可以,这个不是固定时间的,需要随时去关注上市公司的公告。所以,也有一部分人会有专门炒摘帽概念的。

    7、st股票多久可以摘帽

    st类股票只要当年业绩扭亏为盈,就可以申请摘帽。

    本文由锦鲤发布,不代表本站立场,转载联系作者并注明出处:/cbzs/165251563431665.html