江苏省农村信用社联合社:传递金融“温度” 书写“爱心答卷”

近日,江苏省扶贫“三会”正式授予江苏省农村信用社联合社“2020年度江苏省扶贫济困杰出贡献奖”称号,以表彰全省农商行在助力扶贫济困各项工作中作出的卓越贡献。

2020年,全省农商行携手省“三会”共同开展“滴水·筑梦”助学工程,累计捐款1080万元,用于资助1200名农村建档立卡低收入家庭、城市低保户家庭的子女,帮助他们完成非义务教育高中阶段三年学业。

作为扎根基层、服务本土的地方性金融机构,全省农村商业银行在积极发挥农村金融“主力军”、普惠金融“排头兵”作用的同时,情系社会公益事业,在抗震救灾、抗击疫情、减费让利、捐资助学等社会公益活动中彰显大爱、担当作为,用善行义举回馈社会、服务民生,先后荣获“中华慈善事业突出贡献单位”“最具爱心慈善捐赠单位”“‘春蕾圆梦工程’爱心捐助先进单位”“中国红十字奉献奖”等20多项殊荣。

“只有积极承担社会责任的企业,才是最有竞争力和生命力的企业。”展望未来,立足高质量发展新征程上的新目标、新要求,江苏省联社党委将坚定不移贯彻落实各项工作部署,组织指导全省农商银行在服务乡村振兴、践行社会责任中担当作为,矢志做有温度、有情怀、有担当的“责任银行”。


供稿 | 江苏省农村信用社联合社
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源