科技创新助推金融数字化 苏宁金融获非凡数字竞争力公司奖

近期,在由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室、人民日报数字传播主办的《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会——暨首届“金融科技指数论坛”上,发布了WEMONEY研究室司库品牌计划,揭晓2020年度金融科技领域佼佼者。苏宁金融凭借近年来在数字金融服务领域的技术研发优势及应用实践成果,被授予“非凡数字竞争力公司”称号。

据了解,WEMONEY研究室司库品牌计划颁发的奖项包括2020年度“杰出数字化银行”、“杰出消费金融机构”、“非凡数字竞争力公司”、“金融科技杰出机构”、“普惠金融杰出机构”、“金融科技行业贡献奖”等,以表彰近年来在服务实体经济,实现脱虚向实,推动普惠金融的发展过程中涌现出的一批金融科技行业标杆企业。作为其中的优秀代表,苏宁金融近年来利用自身领先的科技能力,积极助推金融数字化发展,赋能行业,服务实体经济,落实普惠金融。

疫情期间,为做好非接触金融服务,苏宁金融综合运用数据风控、金融AI等核心技术,推出一键注册、一键绑卡、一键支付、一键授信、一键智投、一键客服等便捷服务。目前,在苏宁金融APP上已支持国内13家主流银行一键绑卡,可以一键办理全国400多个城市水电燃气缴费、党团费、物业费缴纳等,以及涵盖江苏省级和南京、苏州、无锡等13个地市共计100项政务业务,且支持消费购物,话费、流量费、娱乐充值,火车票、飞机票、酒店预订,信用卡申请、还款等,让广大用户足不出户即可享受各类金融服务和生活便民服务。

后疫情时代,为帮助中小企业解决信用问题,尽快融资“回血”,苏宁金融上线了“秋毫”企业风险预警平台,以苏宁生态圈内的数万家中小企业作为服务对象,充分挖掘自身积累的大数据资源,通过大数据模型、科学分析方法,为中小企业提供企业征信报告和企业信用评分等产品。此外,还上线了“星链”区块链云服务BaaS平台,将区块链技术广泛应用于行业客户的数据共享、动产质押融资与汽车库融平台、区块链资产数据管理及区块链应收账款平台、区块链国内信用证传输系统、区块链福费廷交易系统等场景,助力解决金融行业长期面临的交易领域的信息不共享、信息不对称等痛点,提升中小企业融资质效。


供稿 | 苏宁金融
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源