南京市建邺区政府签约开鑫科技 共建区块链+供应链金融共享服务平台

4月20日,南京建设东部重要金融中心(上海)推介会在上海顺利举办。南京市委常委、常务副市长杨学鹏,江苏省地方金融监管局副局长邱志强,南京市地方金融监管局局长朱长会,建邺区委书记,市河西管委会主任、党组书记李晖出席会议并致辞。

会上,开鑫科技与建邺区人民政府正式签约,以建邺高新区为主阵地,携手共建全国首家地区特色化区块链+供应链金融共享服务平台。

去年12月,南京市领导在建邺区调研金融业发展时,首次公开提出“集中力量推动金融业高质量发展,加快建设东部重要金融中心”。一个月之后的市十六届人大四次会议上,《政府工作报告》中正式表述:建设全国重要的物流中心、商务中心、数据中心和东部地区重要的金融中心。

建邺区现已集聚金融类机构近1000家,其中金融法人总部16家,持牌金融机构省级以上总部135家,股权投资机构超800家,注册基金规模超2800亿,已成为南京市金融业的主要承载区和增长极,建邺正逐步成为推动南京经济持续发展的“资本引擎”。

金融不能脱离实体经济空转,金融业的发展,应以服务实体产业为本源。开鑫科技与建邺区人民政府携手共建的全国首家地区特色区块链+供应链金融共享服务平台,是以服务区域产业发展为根本,通过平台的模式加速区域内的产融匹配,充分发挥区域内优质核心企业及上下游企业、金融及中介机构的资源优势,进而加速区域内主导产业的集聚,助力地区产业集群的加速发展。

开鑫科技依托现有成熟完备的科技团队,结合自身雄厚的科技输出实力和多年供应链金融服务经验,能够完成供应链金融服务平台的快速落地,为平台参与各方提供合规、高效、便捷、安全的金融服务。

除了资金资产信息智能化自动匹配的基础功能,平台还能为入驻企业提供产业渠道与资金渠道的线上供应链金融业务对接服务,满足多种类保理业务管理需求,实现保理业务中供应商、核心企业、资产、风险进行全面管理,打通保理、ABS、融资租赁等业务模式,实现资金端和资产端的高效链接。

基于共建平台对于产业、金融机构的集聚能力,不仅能满足地区金融业态多样化发展需求,更是能催生出基于区域内产业结构的特色化金融产品服务,形成具有区域自身特色的“金融品牌”。能够真正助力建邺区、南京市金融资源汇聚,为推动产业链稳定升级注入源源不绝的动力,对于东部重要金融中心的建设具有重要意义。

供稿 | 开鑫科技
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源