江苏互金协会召开“小微金融业务发展现状和问题”研讨会

3月25日,江苏省互联网金融协会主办的 “小微金融业务发展现状和问题”研讨会在焦点科技大厦举行,江苏省农信社、江苏联合征信、南京银行、江苏银行、苏宁银行、焦点小贷、江苏金农、江苏金创、江苏金盾检测、江苏银承等会员单位代表参加了此次研讨会。



会议开始,江苏省互联网金融协会副秘书长孙扬介绍了小微金融行业监管政策和行业动态。他表示,目前中央政策鼓励各地通过风险补偿、风险分担、专项补贴等方式,引导和支持小额贷款公司加大对小微企业和“三农”等领域的信贷支持力度,降低企业贷款成本,改善金融服务。各传统金融银行业金融机构应积极运用金融科技发展普惠金融,服务中小微企业。

焦点科技副总裁兼焦点小贷公司总经理李丽洁表示,网络小贷能更好地利用互联网平台的信息技术优势,精准把握用户场景需求及其风险点,为中小微企业有效提供个性化、可度量、针对性、即时性的线上化金融服务,这弥补了传统金融机构的服务空白,将普惠金融切实带到中小微企业身边,为金融行业的发展赋能。

会议最后,孙扬副秘书长就《江苏小微金融科技实践》的编写作出工作安排,该书旨在全面、详细地展现江苏省小微企业金融科技发展情况,展示江苏小微金融科技力量,促进金融企业在小微金融科技领域的互通有无,提升小微金融科技应用水平