江苏互金协会召开互联网贷款新规和机构业务转型研讨会

中国银保监会于2021年2月20日印发《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》(以下简称《通知》)。3月4日,江苏省互联网金融协会召开互联网贷款新规和机构业务转型研讨会,江苏银行、江苏省农信社、南京银行、苏州银行、苏宁银行、南京证券、东海证券、江苏国际信托、焦点小贷、华博小贷、江苏金农等30多位会员单位代表出席,共同探讨未来机构转型的新思路。




本次会议由江苏省互联网金融协会副秘书长孙扬主持。他对《通知》全文进行了梳理、总结和解读,并针对与会人员所提出的疑点问题进行了详细解答。


与会人员一致认为,《通知》的出台有利于城商行、农商行的长远发展,有利于培育自身的核心竞争力及差异点。新规出台前,行业处于过热状态,新规出台后,对行业的发展将起到规范作用。


未来,协会还将继续发挥行业桥梁作用,引导会员单位紧跟监管,积极推动行业的规范健康可持续发展。