东吴人寿开展2020年“金融知识普及月”活动

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,9月1日至9月30日,东吴人寿开展金融知识普及月宣教活动,累计触及消费者10万人次。

贴近群众生活,扎实开展线下宣传。河南、安徽等分公司,深入多个社区住宅、公园广场、商业中心,开展保险知识普及、保险消费及风险提示活动150余次,发放宣传材料3.3万余份;同时,积极利用广告灯箱、车行道闸、楼宇电梯等与居民生活息息相关的场景形成完整宣传链条,取得了良好的宣传效果。

践行普惠金融,深化重点人群宣教。东吴人寿聚焦企业、农村及偏远地区人群,组织青年志愿者团队“小吴宣讲团”走进园区国控、中方财团等企业,开展保险价值与防范非法集资宣讲活动,提升企业员工金融素养;下乡进村,深入合肥市包河区大圩镇等地,以网贷、网购诈骗等经典案例为切入口,讲解个人金融信息风险防范要点,提升特定人群学金融、懂金融、用金融的热情,打通金融知识普及的“最后一公里”。

打造丰富内容,释放媒体传播力量。东吴人寿充分发挥官方微信、微博、视频平台等社交媒体的传播力量,推出“长期重疾险VS一年期重疾险,你的选择是?”、“除了退保,《三十而已》的顾佳还有更好的选择”等高品质、易传播的原创学习材料12篇,总阅读量近1.5万次。

东吴人寿将持续探索疫情防控常态化形势下金融知识普及工作的新载体、新渠道、新模式,以规范高效的金融服务满足人民群众日益增长的美好生活需要,推进保险行业持续、健康、稳步发展。


供稿 | 东吴人寿
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源