“薪金云贷”服务小微企业 苏州银行已完成授信172户

突如其来的新冠疫情对苏州不少小微企业造成了一定冲击,为进一步做好金融服务支持企业共渡难关工作,苏州市政府于5月初推出“保就业”薪金云贷专项信贷计划。苏州银行积极行动,落实薪金云贷推广,截至8月7日,已授信通过172户,授信金额16833万元。

苏州银行的首笔薪金云贷投向了吴中区一家从事节能环保设备、智能家居电器产品研发、生产的民营小微企业。近年来,该企业专注于技术研发,在厨房小家电、智能充电等产品上,打开了市场,形成了一定的业内口碑。今年年初,企业积极组织复工复产,因疫情影响,面临资金周转压力,40多名员工的工资发放接近减半。苏州银行得知这一情况后,立即启动了薪金云贷支持措施,通过专属“绿色通道”,仅用了一天时间,就为企业办理了60万元的薪金云贷,并完成了当月员工工资发放。员工工资有了着落,解决了企业的燃眉之急,也让老板定定心心地着手下一步的订单生产。

在首笔薪金云贷落地后,苏州银行充分发挥地缘优势,以全市经营网点为基础,组织客户经理深入各区、各镇走访企业,了解企业复工复产情况及融资需求,积极帮助企业解决融资问题,同时大力宣传推介薪金云贷产品。5月12日,在总分支协同走访企业的过程中,苏州银行了解到苏州市某电力设备安装工程有限公司,虽已全面复工复产,但因受到疫情影响,年初预计到账的应收款未能及时到账,同时该公司年后直至4月才逐渐开始恢复经营,短期流动资金短缺,但每天固有的财务费用及人力费用支出并没有减少,企业负责人为解决资金极度紧缺的难题伤透脑筋。得知这一情况后,苏州银行立即向企业负责人介绍了薪金云贷产品,并当场帮助客户进行了贷款申请。经过对客户的贷前调查和资料审核,该企业符合薪金云贷的准入要求,苏州银行第一时间为其量身定制贷款方案。苏州银行审批中心和放款中心也积极配合工作,仅用了三天便完成了全部的审批及放款流程,成功为客户授信100万元。

据苏州银行相关负责人介绍,为切实缓解企业压力,薪金云贷业务定价按当期LPR基准利率执行,大大减轻企业资金压力。苏州全市范围内受疫情影响出现暂时性困难、但保持基本稳定经营的小微企业,均可办理,无需任何抵押担保。


供稿 | 苏州银行
声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源