江苏省互联网金融协会举办“金融科技公司走进中信银行南京分行”活动

为推动江苏省金融科技产业发展,提升江苏金融科技的市场影响力,推动金融科技公司与金融企业资源优势互补,江苏省互联网金融协会于2019年1月21日举办“金融科技公司走进中信银行南京分行”活动。中信银行南京分行王志军副行长、电子银行部陈海燕总经理、协会秘书长陆岷峰博士、协会部分会员单位和省内外优秀金融科技公司代表40余人参加此次活动。活动由协会秘书长陆岷峰博士主持。

中信银行南京分行王志军副行长首先对前来中信银行南京分行交流的金融科技公司企业家、金融科技专家、金融企业负责人表示热烈的欢迎,同时就中信银行整体概况、金融科技发展与应用情况作了简要介绍。

中信银行南京分行电子银行部陈海燕总经理就中信银行南京分行近几年来以金融科技创新驱动全行业务发展作出详细介绍。她分别从中信银行的服务理念、金融科技的探索经验、金融科技服务和产品、金融科技实践的多个维度向与会人员展示了中信银行、中信银行南京分行近年来在金融科技取得的成绩。国内金融科技巨头,苏宁金融研究院金融科技首席研究员兼金融科技研究中心主任孙扬与大家分享了《苏宁金融带有鲜明智慧零售特色的金融科技实践》,他深度分析了金融科技发展的理论与技术基础,展望了金融科技发展引发金融服务的九大深度的变革,并介绍苏宁金融在大数据风控、金融AI、区块链等领域取得的一系列成果。

自由交流阶段,南京积生活电子商务有限公司、南京安讯科技、分布共享信息技术有限公司、江苏云之树科技有限公司、江苏金盾检测技术有限公司、南京迪普思数据科技有限公司等6家金融科技公司负责人先后对其金融科技的实践与研发与大家进行了分享。

在听取中信银行南京分行、苏宁金融、各金融科技公司各位领导、专家发言后,协会秘书长陆岷峰博士对本次活动作出总结,他表示,金融科技产业的发展对金融业发展的意义重大,不仅能优化金融业的流程、降低金融运行成本、为有效控制金融风险提供先进的手段,更能直接、间接驱动实体经济的发展,对社会经济作出重大贡献。协会通过开展金融科技公司走进金融企业活动的形式,为江苏省内金融科技公司与金融企业拉近了距离,通过交流沟通,实现省内金融科技供需匹配最大化,实现省内各类资源的优势互补,加快推进江苏省内金融科技的发展。