南工大互联网金融研究中心举行中心发展研讨会

2019年1月11日,南京工业大学互联网金融研究中心(省高校哲社重点建设基地)举行中心发展战略暨2019年工作安排研讨会。中心(基地)主任赵成国教授就基地的发展方向与定位、发展原则与思路、发展战略与发展重点及所面临的困难与解决举措等提出意见,赵主任认为本基地要以高水平的成果业绩为导向,以“学科建设、团队培养、产学研合作、特色品牌”为发展目标,培育“互联网公司金融、互联网金融风险监管、供应链物联网金融、互联网+房地产金融、金融支持科技企业创新”等科研方向,加强人才团队建设,发表高水平学术论文和申报国家级课题,促进学科及政产学研合作,努力将基地打造成江苏及泛长三角地区的知名品牌。

江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰博士高度评价了南京工业大学互联网金融研究中心近年来在互联网金融领域取得的科研成绩及社会服务所作出的贡献,并对今后的发展方向和定位提出建议与意见。陆岷峰博士强调基地一定要紧紧围绕省委省政府的战略目标,本着服务实体经济,充分发挥金融科技在金融健康发展中的作用,以实在行动推动产学研的高度、有效的融合。

中心(基地)副主任马树建教授与庄雷博士、天诚不动产研究所所长吴翔华教授及相关老师就基地未来的科研、服务学科发展、学科合作、产学研合作、团队培养与交流等提出建议。人民银行南京分行研究处等单位领导对本次会议表示了关心与支持。通过本次研讨会,基地所有成员一致表示将更加坚定信心,努力投入,将个人的发展与基地的发展相结合,实现共同发展,为南京工业大学哲社文科发展及江苏互联网金融发展作出更大的贡献。


供稿 | 南京工业大学互联网金融研究中心 胡志锋 

声明 | 登载文章内容仅供传递信息,转载请注明来源