江苏省互联网金融协会会员单位勇担社会责任火速驰援阜宁灾区

6月23日下午14点30分左右,江苏省盐城市阜宁县遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害,大量房屋倒塌、人员伤亡,灾情严重。获悉灾情后,江苏省互联网金融协会会员单位江苏省农信社、紫金保险、东吴人寿、开鑫贷、盐城贷、利安人寿、安家贷、互融宝等充分发扬“一方有难,八方支援”精神,勇担社会责任,积极开展灾后理赔和救援,通过各种渠道帮助灾区重建。

灾情发生后,江苏省农信社迅速行动,及时成立抗灾救灾志愿者服务队,主动与受害家庭结队帮扶,在资金、项目、技术、信息、就业等方面给予力所能及的帮助。广泛开展爱心捐赠行动,发动广大党员自愿“献爱心、送温暖”,通过捐款捐物、无偿献血等多种形式,鼓舞和支援抗灾救灾,以实际行动帮助受灾群众恢复生产生活,重建幸福美好家园,发挥地方金融优势,为抗灾救灾开设金融服务“绿色通道”。

紫金保险启动重大灾害理赔应急管理机制,成立工作小组,深入了解灾情并组织查勘、施救工作。公司理赔小分队对阜宁县的陈集镇、陈良镇、吴滩镇、板湖镇、硕集镇受损农险进行了实地查勘,与农户签订理赔通知书,启动快速赔付工作。公司第一时间安排专业人员赶赴当地主要医院,设立救助服务理赔点,积极参与救助服务,慰问受伤客户,帮助客户先行垫付抢救费用。

东吴人寿在获知灾情发生的第一时间,启动重大突发事件应急预案一级响应,迅速成立工作组前往各医疗机构看望受伤人员,并安排工作人员做好志愿服务,积极加入到协助救灾和慰问救灾群众的队伍当中,同时启动客户信息排查等工作,借助官网、微博、微信等公众平台发布公司6大应急服务举措,启动绿色理赔通道,积极主动应对突发事件理赔处置工作。

开鑫贷获悉灾情后,紧急成立赈灾小组,第一时间联系灾区当地合作机构,详细了解受灾情况,迅速协调南京、无锡、上海三地工作人员,火速驰援阜宁。开鑫贷首批运往灾区的物资包括10000瓶矿泉水,6箱蚊香和蜡烛、手电筒等灾区紧缺的应急物资,以及200多箱方便面、八宝粥、盒饭、粽子、罐头、牛奶等食物。除了运送大量救援物资赶赴灾区,开鑫贷及发起单位国家开发银行还为灾区提供应急金融服务,支持灾区恢复建设,为围绕阜宁城投等核心企业的上下游中小企业提供3亿元授信额度。

盐城贷获悉灾情的第一时间组织捐款,主动对接地方政府,开通贷款绿色通道,及时满足灾区应急贷款资金需求,全力协助地方政府做好应急救助和灾后重建各项金融服务工作。另外,盐城贷积极开展对口扶持,国投集团对口扶持地区为阜宁陈集乡,未来还会持续为该地区重建家园提供人、财、物等方面的无私帮助。

灾情发生后,利安人寿迅速组织人员第一时间奔赴灾区,查看灾情,慰问受灾群众,配合地方政府抗灾救灾。公司开通理赔绿色快速通道,实行小额赔款“即查即赔,现场赔付”,对于金额较大的案件实行预付。同时,公司要求理赔工作人员到最基层去,到受灾最严重的地区去,现场走访保户,积极救助受灾群众。目前,江苏分公司正在向盐城分公司阜宁支公司、射阳支公司拨付理赔专款,用于此次灾害理赔事项,并安排其他市级分公司理赔服务中心做好准备工作,随时根据灾情及理赔需要驰援灾区。

灾情发生后,互融宝董事长孟雷以个人名义捐款5000元,同时,互融宝第一时间给阜宁地区平台用户发去问候短信,并立即安排救援物资,为阜宁籍员工开启绿色通道,让他们回家探亲,确认亲属平安。另外,6月30日南京及周边地区普降暴雨,高淳胥河下游区域防汛应急响应级别一路飙升,广大人民群众财产损失严重,闻讯后,互融宝给高淳送去100箱矿泉水,100箱方便面,100双胶靴,100件雨衣,并将高淳的四栋厂房给灾区作为安置点。

安家贷获悉灾情后,立即给阜宁、射阳地区的平台用户发去了慰问短信送去关怀。作为母公司的三六五网,也要求公司所有高管,切实关心各区域业务单位户籍为盐城阜宁、射阳的三六五员工,让受灾区域的员工放假回家探亲,确认家中无恙、家属平安,向家在灾区仍坚守在岗位的员工致敬。

天灾无情人有情,面对突如其来的灾难,协会会员单位积极承担社会责任,第一时间赶赴灾区,提供力所能及的帮助,以实际行动帮助受灾群众重建幸福美好家园,这彰显了中华民族传统美德。