江苏省互联网金融协会积极并妥善处理各项投诉

江苏省互联网金融协会自3月14日要求平台企业会员单位向社会公布投诉受理电话、邮箱,协会处理各项投诉共七起,为投资者、平台企业和监管部门之间搭建桥梁,充分发挥沟通协调作用,投诉人满意率高达100%。 

2015年底开始,“e租宝”、“大大集团”等线下理财公司频繁爆雷,对互联网金融行业造成严重负面影响,给投资者造成严重的经济损失,为保护投资者合法权益,降低投资者损失,维护社会稳定,江苏省互联网金融协会平台企业会员单位积极开放投诉方式,接收来自社会公众的投诉。自3.15消费者权益日以来,平台企业和其他有关部门共受理7起投诉。

江苏省互联网金融协会作为行业自律组织,旨在推动行业规范健康发展。针对互联网金融相关投诉,协会积极配合监管部门进行处理。通过与投诉人深入的沟通与交流,全面了解投诉人的诉求,发挥协会的协调作用,明确有关各方的责任和义务,妥善解决投诉,帮助投诉人维护其合法权益并取得明显成效,投诉人满意率高达100%。

随着互联网金融企业频繁爆雷,投资者合法权益被侵害事件不断发生,相关投诉持续增加,协会作为自律组织,旨在推动互联网金融行业健康发展。针对互联网金融相关投诉,协会有义务、有责任妥善处理相关事宜。